Стихи читая Евтушенко...

Стихи читая Евтушенко,
Не думал я и не гадал,
Что всё на свете совершенно,
Коль совершенен мир зеркал.

Там видно всё. Там отраженья
Любых ошибок и страстей.
И имя маленькое - Женя
И почитателей как в мавзолей.

Читая книги Евтушенко,
Их добывая как руду,
Я постигал в них тайны века,
Мусоля каждую строку.

Я слышал запах сосен стройных,
Я видел шторм, девятый вал,
Фронтовиков я одноногих
На день Победы угощал.

Летал как селезень я с пулей
Над островами, над тайгой.
Меня ветра морские гнули,
Я над Печорой пил с собой.

Я становился тем и этим,
Искал и что-то находил.
То вдруг являлся Вознесенский,
То Евтушенко вновь входил.

Я растворялся в его строфах
И вдруг всё в мире понимал,
Когда серёжкою ольховой
С твоей ладони улетал.

   20.01.2015


Рецензии