Не оскудеет рука дающего
Дебет с кредитом свести.
А бубенцы уже звеня,
Нам приближают тень свечи.
Январь - вечный праздник,
На утро - головная боль.
И как положено - забавник.
Всегда в кармане абсолютный ноль.
Февраль - маленький лгунишка,
Весь в обещаньях на начало года.
Такой бессовестный парнишка,
Ну... хотя один день дает без гололёда.
Март - время собирать мимозы,
Розы, шубы и шарфы.
И как созвучие в морозы
Наденьте, все же теплые штаны.
Апрель в призыве слиться с небесами
И как в прелюдии к любви -
Уйти в потоке с парусами,
Услышав зов кровИ!
Май на дачу в пробке
Трясусь как заводная.
С граблями, лопатою в уборке
Тружусь как пчелка Майя!
Июнь - еще младая зелень
Мой привлекает взор.
Ночами уж не такая темень
Удлиняет наш страстный разговор.
Июль красный от жары
Идет в поту по перелеску.
Везде беснуют комары,
Натягивай на двери занавеску.
Август - дни медовые и пышные.
И на столе уже арбузы.
Хотя, конечно никудышные
И дальше мякоть относи от блузы.
Сентябрь весь в паутине,
В бархате свободы художники.
Вокруг в золоте картины
И участились дождики.
Октябрь - след журавлей простыл.
И я как самый преданный образчик,
Остужаю свой яркий пыл
И становлюсь я как приказчик.
Ноябрь в соединении с народом -
Аврора, лозунг и Нева.
И как бы не гордились мы природой,
Мы с ней сливаемся лишь иногда.
Декабрь - круг замкнулся
Во времени и разных дел.
И не заметили, как обернулся
Год вокруг оси земная карусель.
И есть чудесные моменты
В рождении будущих детей.
И каждый месяц раздает аплодисменты -
Рука не оскудеет в год становления людей.
Свидетельство о публикации №115012010822