Рога

Тьма крадется нагая
Незаметно шлейф ее угасает
Котов разбудив бездомных
Серебро молока разливает
На лужи старых портов

Горький запах трав и соцветий
Сто коров рогатых впитали
Что на пиках своих колыхали
Бесконечность вселенной и снов

Одиноко и отраженно
Дитя в удушливом чреве
Ждет касание ветра и веры

Не один стебель не дрогнет
Крик боли глубинный
Что рвет горло на двое
Вселенная вжата в сферу
Инверсии света и крови

Порт остается не тронут
Но продолжая охоту
Коты сверкая глазами 
Крадутся к лунному форту

На холоде лужи стынут
Как зеркала заклинаний
Украсят плащ ночи скудный
Стеклом и слезами скитаний

И сто матерей
Что уснули тревожно
Рога быков белых
Что ткут колыбель
Прозрачной вуали
И так осторожно
Как лапа тигриная
Реальности тень


Рецензии