Размышления на даче
Багряными огнями,
И искры алые летят
Вверху под облаками,
И дым периной пуховой
По огороду стелется,
Но в то,что лето уж прошло,
С трудом мне как-то верится.
Конечно,лето уж прошло,
Но жизнь ведь продолжается,
Подобно этому костру
Сильнее разгорается!
Поэтому не стоит зря
О лете беспокоиться.
Оно придет еще не раз,
И нужно успокоиться.
А жизнь у нас всего одна,
Другой нам не дается,
И словно летние деньки,
Она к нам не вернется.
Придет пора-пройдет и жизнь,
А жить еще так хочется!
Погаснет скоро и костер,
Когда дрова закончатся.
Ведь так природой решено,
Что существа живые,
Увы,не вечны,но придут
На смену им другие.
И я когда-нибудь умру,
А после-лишь молчание...
Всему когда-то есть предел,
Всему есть окончание.
Но ведь не надо унывать,
Не надо огорчаться!
Пускай проходит день за днем
И годы быстро мчатся!
Ведь жизнь-на то она и жизнь,
Чтоб верить лишь в хорошее.
А думать только о плохом-
Занятие не гожее!
И пусть горит большой костер,
Чтоб видели все люди!
А завтра будет новый день,
И значит-жить мы будем!
2005 год.
Свидетельство о публикации №115012010628