Даже если...

Даже если во мне не останется больше
Тепла,
Или жалости,
Страха,
Терпения,
Или огня,
Я вдохну миг потоньше,
До спазма,
Закроюсь
На ключ,
Так сбежав
За порог
От тебя.
Заверну осторожно в пакет из блестящей фольги
Железный,
Холодный,
Ржавый,
Заевший замок,
Две минуты ещё у двери потерпи,
У порога
Двери,
Не моей:
За моей -
Электрический ток.
Оголил
Для кого-то
Вчера
Провода,
Если воду прольёшь,
То скорее беги,
Не успеешь
Сбежать
От порога
Подальше -
От смерти
Уже не уйдешь.
Не беда -
Будет день,
Будет
Солнечный
Свет:
Если день,
Значит снова живешь.

Даже если во мне не останется больше
Гнева,
Причины
Для горестных
Мизерных
Слёз,
Напишу на листе я письмо из клише,
Буквы,
Черточки,
Точки,
О том,
Как в глубинах,
Там,
Где красное сердце,
Камень
На вечность
Пророс.


Рецензии