Дама в сером, дама в чёрном...

Снова Грусть ко мне пришла,
Вот нежданная подруга!
Звонко лопнула подпруга
Подарённого седла.

Мне дарило его Счастье,
Да уж, видно, не моё,
Да и конь каурой масти
Прикоснуться не даёт.

Грусть, со мной посиди,
Дама с чёрными цветами
И пронзёнными мечтами
В медальоне на груди.

Кто с тобой? Ах, это Память!
Здравствуй, милая сестра,
Чаем мне позволь разбавить
Твой напиток из утрат.

Как серы твои одежды,
И заплат на них не счесть!
И любовь, и боль, и месть
В тех местах горели прежде.

Дама в сером, дама в чёрном
Чай допили и пока.
Отозвались только звоном
Чашек выпитых бока.


Рецензии