Левитация
В экстазе высшей инстанции,
Вразрез притяжению Земли?
А некоторые уже смогли.
Но даже с большим старанием
Я в шансах со всеми крайняя.
Прикинуться йогом, чтобы на взлёт,
Парение - счастье, пусть повезёт!
Святой Терезе над рощицей,
А мне хотя бы пророчицей
Представить себя синей ночью вдруг
Парящею птицей в пластике рук.
Левитация - Предполагаемая способность человеческого организма к преодолению силы притяжения и перемещению в пространстве по воздуху, порой в несоизмеримо краткие (по отношению к расстоянию) отрезки времени.
Если обратиться к достоверным фактам, то в числе первых официально зафиксированных левитантов следует назвать святую Терезу (Святая Тереза Авильская, Испания 1515—1582), монахиню-кармелитку, свидетелями полетов которой были 230 католических священников. О своем необычном «даре», как считала сама святая, она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом. «Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, — пишет она, — и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях… Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе…
Свидетельство о публикации №115012010518
Летаю я..., но лишь во сне.
А так хотелось наяву
Летать и знать, что я могу!
Спасибо, Жанна!
Очень понравилось!
От всей Души!
Григорьева Любовь Григорьевна 03.05.2021 14:31 Заявить о нарушении