Шапито

Пламя костра почти что до неба достало,
звезды сияют ярче, мешаясь с искрами.
Мы меняем простые сказки на вашу усталость,
а цинизм - на улыбки родные, кристально-чистые.

Все жилища без твердых стен,
небо пестрым куполом, иногда заменяем,
но все это чудо временно.
А когда реквизит и маски в кибитки убраны
отправляемся с песней в дорогу,
шумны да веселы.

На арене мы звонки, извечно открыты новому,
разномастно подобранный кем-то
забавный паноптикум.
Но взгляни лишь в глаза –
здесь любой безвозвратно сломленный,
и никто не узнает, как тяжко бывает и плохо нам.

Заиграет оркестр туш, засияет трубами,
мы сегодня раздарим вам сказки свои
и глупости.
Нас, печальных шутов, для улыбок людских придумали.

Приходи погостить к нам.
Шанса не упусти.







(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)


Рецензии