В Рождественскую ночь

И в эту ночь Любви сиянье
Что свыше к грешным снизошла,
Склонив Небес благодеянье.
Ликует скудная душа.

Ведь Бог единственного Сына
На Землю к людям ниспослал,
Где Вифлеемская равнина
Ему в яслях приют дала.

Ликуют звезды и светила,
Сияньем горним золотясь,
Ведь все пророчества свершились,
Младенцу отдана вся власть.

И радость хлынет всем твореньям,
Все затрепещет что есть сил.
Ведь сам Господь Своим рожденьем
Все цепи ада сокрушил.

И сердце станет пусть вертепом,
Чтобы принять в себе Христа,
Соединясь с любви заветом
Небес чудесного холста.
7 января 2015


Рецензии