давай притворимся

давай притворимся, что любим друг друга,
что чувствуем в сердце чужую любовь.
я буду джульеттой, а ты — мой ромео,
но судьбы сплетутся, тая в себе новь.

мы будто орфей и его эвридика,
но нет между нами любви. та же страсть
ушла, будто не было оной в помине…
не бойся по сердцу чужому попасть.

хочу быть строптивой, но я — не о’хара,
а ты — не гонимый презрением ретт.
и, всё же, давай притворимся, что любим,
пускай это будет очередной бред.

на миг стану евой, а ты же — адамом,
но яблоки наши прогнили насквозь.
слипаются веки под огненным солнцем,
а ты умираешь в тени острых лоз.

тогда ты был джеком, а роуз была мной;
разбил все надежды дрейфующий лёд.
ты знаешь, мы брошены нашей судьбой,
ведь нас накалял электрический ток.

ты мог быть парисом, но я — не елена,
и не начинал для меня ты войну.
давай притворимся, что любим друг друга,
ведь чувства, известно, нам боль принесут.


Рецензии