Туристам-водникам

   
И чтоб дороги наши не кончались.
И чтоб вела куда-то вдаль тропа.
А нам туда, где дует вольный ветер,
И где в порогах пенная вода.

И не уйти от тех закатов и рассветов,
От тех порогов, что когда-то мы прошли.
И что бы нам потом ни говорили,
Но лучше ничего мы не нашли.

И пусть сейчас сидим мы чаще дома,
Но дым от тех костров нас греет до сих пор.
Нам не забыть ночёвок над порогом.
Наш дом палатка -- брезентовый шатёр.

И песни, что когда-то были спеты.
И пепел тех костров у нас в сердцах стучит.
И нам, друзья, опять пора в дорогу.
До новых встреч, всем доброго пути.
             20.01.15.          


Рецензии