Фонарь

Всю ночь фонарь мне одинокий
Лил тусклый свет немой тоски.
Его железный, серый профиль
Озяб мерцать в глухой тиши.

Все спят вокруг, он горемычный
На страже улицы стоит.
Охранник сгорбленный, столичный,
От ветра сильного дрожит.

Пытаясь тьму разбавить светом,
Он не смыкает желтых глаз.

Но вот забрезжил день рассветом,
Устав, глубоким сном погас...


Рецензии