Герой Советской рати
Надев солдатскую шинель в пробИтый час.
Дай, Господи, ему живым проснуться,
Я помолюсь, любимый мой, за Вас.
Вот отбивает в сотый раз с сапог кирзовых
Кровавой бойнею пропитанную грязь.
И промывает солью с ран багровых
Запёкшуюся кровь, с собой борясь.
Наутро бой. Молясь, ты вспомнишь мать,
Что образ омывает твой слезами.
Целуешь крест и снова мчишься в рать...
Но пули страшно мчатся пред глазами...
И вот твое последнее письмо.
Я слышу по ночам твой крик и слезы.
Молюсь я Господу, родной, лишь об одном,
Чтоб весточка пришла твоя в морозы.
Пришло письмо- мне сердце разорвало...
"Солдат -герой схоронен на Неве..."
За что, скажи мне, жизни той не стало!
Так мой герой лежит в сырой земле...
И землю целовала, задыхаясь...
Кричала в ужасе, не верила себе.
Любимый мой-герой Советской рати
Как жить? Ответь же! С болью в сердце мне...
Он уходил, но обещал вернуться,
Надев солдатскую шинель в пробИтый час...
Не дал ему ты, Господи, проснуться.
Угасла жизнь его. Мой свет погас...
Свидетельство о публикации №115011900999
Василий Духанин-Есипов 19.01.2015 23:13 Заявить о нарушении
Конечно же, имелось в виду "запёкшуюся кровь".
С уважением, Мария.
Мария Олеговна Шумакова 20.01.2015 00:15 Заявить о нарушении