Капля

Капля, спадая с ресниц, замерзала,
На льду отражением дня пропадала,
В землю несла отзвучавшую рагу,
Давая творению сочную влагу.

Растает весною, забыв о печали,
Забыв она чьими рождалась очами.
Чудесным движеньем закружится в танце,
Цветам покорится, в том лиственном глянце.

Покорна простая слеза всей природе,
Она будет рада и тусклой погоде,
Туманом по утру взлетает игриво,
Потом окрапляет леса терпеливо.

Все тленное в мире приходит, уходит,
Рождаясь с рассветом, с закатом заходит.
Лишь вечное чудо в той капле печали,
В ней жизни мелодии вечно звучали.


Рецензии