Библиотека Ивана Грозного
А была вообще она.
Когда Грозный страной правил.
Страна слабая была.
И наукой заниматься.
Тогда было недосуг.
Царский трон тогда шатался.
Много было всяких смут.
И читать тогда умели.
Разве только что в церквях.
Да и то лишь самый главный.
Образованный монах.
Грозного давно уж нету.
Её ищут не найдут.
Многие её искали.
Наполеон был тоже тут.
Может он её и вывез.
Да не мог он утаить.
Если бы её нашёл он.
Весь Мир стал бы говорить.
А выходит не удачник.
Поискал и не нашёл.
Золота награбил много.
Закопал пустой ушёл.
Может не там её ищут.
Есть в истории рассказ.
Иван Грозный перед смертью.
Перевёз её как раз.
Перевёз её и спрятал.
Там подальше от Москвы.
Чтоб монахи староверы.
Книги, ересь не сожгли.
Говорят он смерть почуял.
Всех ведуний сам собрал.
Правду жизни чтоб сказали.
Никого не наказал.
Приказал библиотеку.
Тайно в лодки погрузить.
И подальше в глушь лесную.
Там к пещерам, чтоб доплыть.
Волю царскую исполнив.
Книги все туда свезли.
И в пещере разместили.
Стражу верную нашли.
Караул стоял у входа.
Старец писарь там сидел.
При свечах, писал работал.
Он за книгами смотрел.
И наказ ему был строгий.
Если что свод обвалить.
Выбить палицей опоры.
И пещеру завалить.
Так тогда он всё и сделал.
Как не стало вдруг царя.
Завалил себя и книги.
Там остался навсегда.
Так рассказывали люди.
А я вам всё рассказал.
У реки в Земле глубоко.
Книги и скелет всё там.
23.01.2014год. 00:55.
Свидетельство о публикации №115011909806