Девяносто восемь

Девяносто восемь - стучит моё сердце,
Перегоняя все чувства последние,
И замерзая, засыхает до треска
И каменеет, тяжелеет. Падение!

Нет, нет, я стерплю, удержусь я на месте,
Слишком много в моей жизни было таких
Падений тяжёлых, мыслей о любви и о мести.
Но не было бы их, не писал бы я стих.

И снова, опять моё сердце стучится
Словно в окно желаннейший гость.
Словно крылом своим битая птица
Бьётся оно, быстро и тяжело.

Постой, не стучи, разобьешься на части,
Вновь по осколкам тебя собирать.
Нет, я и так потерял своё счастье,
Да не дай Бог кому такого познать.

И вот давление упало до девяносто,
Пульс нарастает, сердце стучит.
Я вспоминаю все, то что не просто
И невозможно, нереально рзабыть.

Прошу, моя память, вычеркни все,
Ненавижу я больше все эти мысли дурные!
Не надо, нет! Не говори ничего!
О моя память, о годы мои молодые.

Все, я забыл, нет, я в это не верю.
Почему должен я себя убеждать.
Просто я никогда не открою двери
Тому кого я не смогу удержать...


Рецензии