Я вам желаю ангела на крыше!

Желание подчас взлететь повыше
Присуще и бескрылым существам,
И я забрался вечером на крышу.
Зачем полез еще не понял сам.

Какой обзор! Не то что виды снизу.
Вдруг замечаю что я не один.
Сидит спокойно на краю карниза
Крылатый неодетый гражданин.

По возрасту-совсем еще ребенок.
Улыбчив, круглолиц и пышнотел,
Но с крылышками, то есть оперенный!
Наверное из Рая улетел.

Сидит уж как-то очень по-хозяйски,
Не балуя вниманьем голубей,
И строгие голубенькие глазки
Глядят куда-то вниз из под бровей.

Облюбовал чердачную обитель
И зрит за нами с раннего утра.
Есть "личный" не у каждого хранитель,
А тут один у целого двора!

Тихонечко, чтоб ангел не услышал,
Спускаюсь. Как мне все-же повезло!
Я вам желаю "Ангела на крыше!"
Спокойствия-под Ангельским крылом!


Рецензии