И каждый вечер...

И каждый вечер предо мной,
Мой друг сидит перед зеркалом,
И вроде чужд,но как родной,
Чело склоняет над бокалом.

А рядом,на соседней улочке,
Сидят,бушуют мужички,
Глядят на девичьи коротки юбочки,
Их в сетку черные чулки.

И каждый вечер,в час порученный,
Опять сижу перед окном,
Сидит со мною друг наскученный,
Чело склоняя над столом.

Вдали,за улицей приученной,
Повисла темная стена,
Где всем невидима-могучая,
Играет на небе луна.

Что выше всех над идеалами,
Наград и титулов,чинов,
Меж улиц с окликами пьяными,
Своих она растит сынов.


Рецензии