Великомученица Русь

Мне не дано постичь закона,
Дожив до возраста седин,
Как так - страдают миллионы,
А в ранг святых идет один?...

Каков он - истинный критерий
Отбора личности "под нимб",
Среди истерик и мистерий -
На канонический "Олимп"?!

Отказ от жизни и боренья,
Христа единого любя?
Долготерпенье и смиренье??
Закланье в агнцы - себя???

Сколь верен путь такой "культуры"
Судить сегодня не берусь,
Но предложу кандидатуру -
Великомученица РУСЬ...

Где - нет пророков, нет мессии,
Лишь - вера в "доброго царя"...
Канонизируйте Россию
За муки долгие ея!!!

За немоту и безучастье,
С каким несет она вину
За преступленья всякой власти...
Канонизируйте страну!

От сопок до первопрестольной,
За разоренное жнивье...
Россия нищая достойна,
Чтоб вы молились на неё...


Рецензии