Ходила она за хлебом...
Туча гуляла хмурая.
Ходила она за хлебом:
Купила от кашля микстуру,
Два шарика: белый и розовый,
Перо воронье на шляпку,
Бутылку шипучки-«морозовки»,
Конфеты «гусиные лапки»… –
Так денег растратила кучу
На то, да на сё, почти сразу.
А Туча работала… тучей,
Ещё избавляла от сглазу.
Мечталось мамаше иначе,
Не нравились зятя манеры.
Могла бы, мол выбрать богаче –
Из ГРЭСа трубы – инженера.
Отвергла, сбежала венчаться
С Дымком из трубы русской печки,
Любовь с «нищебродом-паяцем» –
Милее душе и сердечку.
Увидели Тучку на шпиле,
На юг пролетавшие птицы,
За пухлые руки схватили,
С собой понесли за Границу.
А там красотища такая!
Жаль, груди мешали обзору.
Точь в точь, как соседушка Рая
Казала. Но тучи – уморы!..
Средь них: бородатая дама,
Белилом раскрашена густо,
Раздетый, не ведая срама,
Явился хмарец с тучным бюстом.
Наплюнула Туча на это,
Домой полетела до хаты,
С попутным северным ветром,
Где бабы гуляют брюхаты.
Сидит её муж на крылечке,
Из дедовой дудки-жалейки
Чудно выдувает сердечки,
Воздушная кружится змейка.
Пасутся с утра со стрекозами
Два шарика: белый и розовый…
Фото: Павел Морозов :: про тоску о небе... ::Фото АРТ
Свидетельство о публикации №115011909628
Ирина Лазаренко 14.04.2020 15:26 Заявить о нарушении