на чьей они стороне?

Патрика Ланкастера не пускают из Еревана в Россию и он не может вернутся к семье в ДНР. Последние дни американский блогер снимал в Карабахе.

Известного донецкого блоггера американского происхождения Патрика Ланкастера не пустили на рейс «Ереван-Москва», сообщил РИА Новости сам блоггер.
Рейс RM 4930 «Ереван-Москва» авиакомпании Armenia вылетел в 9:20 по местному времени (8:20 мск).

Ланкастер является гражданином США, в 2014 году он приехал в Донецк для освещения вооруженного конфликта. С тех пор он остался там, получил гражданство непризнанной ДНР, женился на местной девушке. Сейчас у них двое детей. Ланкастер ведет свой youtube-канал, который специализируется на освещении ситуации в горячих точках.

Две недели назад Ланкастер вылетел из России в Армению для работы в Нагорном Карабахе, а сейчас возвращался к семье. Эту поездку он совершил по паспорту ДНР, российской визы в американском паспорте у него сейчас нет.

Сейчас блоггер намерен вернуться из аэропорта в Ереван, снять гостиницу и выяснять у российских властей порядок проезда в Россию по паспорту непризнанной ДНР.


Рецензии