Наши чувства как болото вязкое...

Наши  чувства  как  болото  вязкое,
Не  ступить  свободною  ногой,
Утопили  сказку  нашу  страстную
Под   бурлящей, огненной  водой…

Наши  чувства   горькая  трясина,
Не  вернуть  ту  ласковую  суть,
Странная, безликая  картина,
В  эту  ночь  обоим  не  уснуть…

Наши  чувства   скверная   потеря,
Всех  находок  ценных  и  звезды,
Мы  самим   себе  теперь  не   верим,
Дни   мечтаний  нежных   сочтены…

Наши  чувства  зона  отчужденья,
Знак, таблица  с  меткой  чёрной  «стоп»,
Карта  из  безлунного   затменья,
Дерзкий, обезумевший   дефолт…

Наши  чувства  сквозняки  печали,
Где  дрожат   кленовые  листы,
Журавли  с  высот  нам   прокричали,
Что  весне  мы  больше  не  нужны…

Наши  чувства  цепи  охлажденья,
Ледяная, огненная  сталь,
Нет  для   жизней  больше  продолженья
И  смертей  озвученных  не  жаль…

Наши  чувства  маятник  сомнений,
То  взлетает  вверх, то  манит  вниз,
Там   сценарий  диких  представлений,
Хрупкий  и  танцующий  карниз…

Наши  чувства  как  болото  вязкое,
Мы  бредём  по  тине  и  воде,
Топим  сказку  нежную  и  страстную
И  сжигаем  души  все   в  огне…

Наши  чувства  брошенная  спичка,
Что  горит  и  тлеет с  двух  сторон,
В   сердце   одинокая  синичка,
Как  святой, стучащий   метроном…

Один  шаг  и  мы  во  тьме  кромешной,
А  над  головою  пузырьки,
Вот    итог  от  веры  нашей  грешной,
Полетели   души, мотыльки…


Рецензии
хандру прочь ты же солнечный лирик

Валерий Чернов   26.01.2015 15:11     Заявить о нарушении
Минорная лирика это мой конёк...))))

Светлана Аль-Хальди   26.01.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.