Скользко

Скользко, вода сжалась в лёд,
Люди в крещение бредут за водицей.
Сгорбленно с палочкой дядька идет,
Тару наполнить, попить, помолиться.
Дамы скользят на шипах с пробуксовкой,
Им очень нужно поправить здоровье...
Дети довольны ледком и тусовкой,
В них ещё мало скопилось покоя.

Крестится бабушка возле ограды,
Группа полиции курит в машине
Глядя на очередь, вроде порядок...
Через стекло, от паров в паутине.
Скользко и холодно, лёд и сугробы
Колокол бьёт, будто хочет напомнить
Людям, о степени их несвободы.
На гололёдно житейском уклоне.


Рецензии