ball of Satan Dracula and Margarita

граф Дракула Владислав надевает парадный фрак,
с женой идут на бал Сатаны, и Влад сжимает кулак.
его Маргарита станет Воланда сегодня королевой,
Влад трусит. страшно, что она пойдет "налево".

кровь на руках, ключицах, на вороте синего платья,
граф сам на себя, непроизвольно, наложил проклятья.

корона уж на голове, и фрак давно порвал,
Дракула сжимает сильней кулаки.
приходит Воланд. разгорается карнавал,
Владислав молится, сущности своей дрянной вопреки.

Маргарита сию минуту станет не его,
Дракуле страшно. не хочет ее терять.
вампир понимает - не изменишь уже ничего,
без толку уже поворачивать время вспять.

Маргарита стоит, и скулы от боли сводит,
думает "королева. я королева, но не Сатаны!"
Дракула взгляд от нее отводит,
но слышит крик и слезы своей жены:
"нет, к черту Воланда, к черту весь этот бред!
мне без тебя не прожить, мой граф!"

Сатана понимает - сию любовь не убьет даже Смерть;

Владислав с Маргаритой сбегают. вся эта вакханалия
все же имеет значение. их любовь аномалия -
женщина и вампир. она смертна, а он мертвец,
и Марго делает страшный выбор - уже вконец:
она любит Дракулу, и желает прожить с ним вечность:
Влад выпускает клыки, кусает. кровь всю до дна испил,
и вот, им суждено быть вместе бесконечность:
Маргарита тоже теперь вампир.


Рецензии