Рассыпаны листья
Рассыпаны листья
По мерзлой земле
Под деревом серого цвета.
В промозглой, декабрьской,
Предутренней мгле,
Им снится зеленое лето.
Шумели, когда-то,
Они на ветру
На фоне небесной лазури,
Но так же, как нынче,
Во сне, поутру,
Им виделись снежные бури.
Блестели под листьями
Вишен зрачки,
Лучами играя в просветах,
А где-то, подспудно,
Зимы светлячки
Сверкали снежинок приветы.
Так было и будет
И с нами, людьми -
Контрасты судьбы нас сжигают:
Мечтаем о счастье,
Кого ни возьми,
Но боги не всех выбирают.
Свидетельство о публикации №115011909435
Сара Мильгрем 19.01.2015 23:27 Заявить о нарушении