Жил Кукуй на белом свете

Жил Кукуй на белом свете
Он стихи писать любил.
Настрочил стихов он триста
И хандрить он не любил.

Страшный суд себе устроил,
Он Татьяну полюбил
И на лошадь он взобравшись
К милой даме завалил.

Дева взбрыкнула плечами
Кто ты? И зачем пришёл?
Здравствуй милая Татьяна,
Я Кукуй Кукуев род.

За тобой приехал милой
Украду сейчас тебя.
А калым привёз зять милый?
Молвит тёща из окна.

Как же как же отвечает
Триста вам стихов привёз.
Что я делать с ними буду?
Не поешь их не попьёшь.

Уходи-ка друг любезный
Ты с порога моего
Нищих мы не принимаем
Нам богатый зять нужон.


Рецензии