Мы путаем любовь...
Мы путаем любовь с желанием иметь,
И думаем - лишь стоит только захотеть,
Любое чувство преклониться нашей власти.
Мы верим в искренность своих влечений слепо,
И растворяемся как сахар в чашке чая,
Всего лишь несколько минут - уже скучая,
Звонки и письма... Как нелепо!..
Бушуют страсти как в вулкане...
Да пляски племени в огне,
А кульминация - тебе, не мне...
И раскаленный уголь под ногами.
Мы слишком плохо знали химию, поверь,
И с ранами на сердце запомнится теперь:
Огонь всю воду испарит из чашки той,
Лишь сахар снова блещет горькой белизной...
6/01/15
Свидетельство о публикации №115011909305