мы кричали из самой москвы

Мы кричали из самой Москвы
Через тысячи метров асфальта и камня –
Мы отчетливо помним, как вы взлетали,
И позволь нам боже это забыть.
Мы смеялись сквозь, и слезы ручьем
Заливали пол, потолок, соседей.
Декабристы бы знали, о чем мы бредим,
                [убьем]
И за что пострадаем, если умрем.
Мы звенели шумом горячей пыли
Аккурат на границе, и за, и под,
И терзающий пальцы подлый народ
Обращался из страшных историй в были.
Мы из самого сердца, от всей души.
Лишь любовь глушит ненависть хоть чуть-чуть,
Нам заранее выпал тернистый путь
Через заросли мхов в полевой глуши.
Мы позвали и звуки отозвались.
Нас подняли повыше – детей и женщин –
Мы дышали все чаще, взрывались все реже,
Солнце вылилось светом, а дождь палил.

Голубое небо безтучной стали
Позволяет пылающим лужам остыть.
Мы отчетливо помним, как вы взлетали.
И не дай нам боже это забыть.


Рецензии