Ирония судьбы

Вот куриная семья
Десять курочек и я.
Раз пошел воды напиться
Ненадолго отлучиться,
И в навозе у стены
Были цыпочки одни,
А соседский - тот петух
Он увидел славных вдруг,
С ними нет там вожака
Значит можно без греха
Приподнялся, встрепенулся
И от спячки вдруг проснулся
Не привиделся задор
Прыгнуть к курам за забор
Не один раз случай был
Ничего не позабыл...
Вспомнил молодость свою,
Кур отстаивал в бою,
Тут и смелости набрался,
ПриобОдрился, поднялся
Вмиг у куриц оказался,
Ничего не говорил,
Сразу танцем одарил.
Загорелась в нем душа,
А наседка хороша!
Но она тут испугалась
И металась, вырывалась,
Он за голову схватил
И на землю придавил,
Услыхав знакомый крик
Молодой вернулся вихрь
Повстречал он чужака
Поломал ему бока,
Но остался гость живой
И сумел уйти домой

Мораль сей басни такова :
"на чужой каравай рот не разевай"


PS. Попала я в неравный вой,
Но только в ситуации такой
И всем законам вопреки,
Оскалились глагольные клыки


Рецензии
Оказывается и в курятниках бушуют "шекспировские" страсти:)Но как-же сладок запретный плод:)

Валерий Ольгин 11   21.01.2015 13:22     Заявить о нарушении
Бушую...еще какие! Спасибо Вам ,Валерий, за визит и добрый
отзыв!) С уважением и улыбкой Тамара

Тамара Савина   21.01.2015 17:14   Заявить о нарушении