До черты

У седой темноты я спрошу: "Как там ты?" -
Только ветер свистит в проводах.
Доходя до черты, не боясь высоты,
Лишь застынет: "Как ты?" - на губах.

У бескрайних морей я спрошу: "Как живешь?",
Пусть услышу прибой я в ответ.
Его рокот совсем на тебя не похож,
А скорее на шелест газет...

Я не струшу, шепну: "Как дела?" - на ветру,
Что вопит по ночам в проводах.
Мне такая черта не совсем по нутру -
Молчаливы в ночи города.

На распутье дорог не устану терпеть
Пробирающий душу мороз.
И дождусь. Может скажет рассветная медь,
Что теперь в твоей жизни сбылось.

Здесь свистят провода, и сквозь пальцы вода,
Но я помню твой главный секрет:
Доходя до черты не скажи... никогда -
Ничего невозможного нет.

Умирающих нет. Я спрошу у планет,
Этих вечных хранителей душ,
Очень коротко: "Как ты там?" Меркнущий свет
Их в рассвете ответит: "Держусь".


Рецензии