Для двоих

прикосновением огня горит закат
ладони грею у небесного костра
прохожий спросит: "что за клад?"
"не ведаю...". - ответ..., - у очага

на километры выбелен немой пейзаж
водица тяжелея вздумала вздремнуть
а вечер разукрасил платье в цвет
и белизна горит зарей за двух

как если бы сплетались сердца два
на брачном ложе тайны родниковых вод
по венам рек живая плещется вода
так весны с зимами спеваются в оркестр

пейзаж плавуч в небесной вышине
как отражение в душах... для двоих
полями лета запах хлеба просится к избе
а в зимний сон - забыта песнь разлук


Рецензии