Знаковое окно
Пейзаж знаком и одновременно нов,
Несу я непростой багаж с собой,
Там тяжесть жизни, а не просто снов.
Иду мимо знакомых до боли дворов,
Мимо площадок, магазинов, окон.
И останавливаюсь перед одним окном:
Здесь жил или живет тот, кто был мне дорог.
Как выглядит он сейчас, чем дышит?
Доволен ли он своими делами?
Есть рядом ли женщина, которая слышит,
Стук сердца его, вторит ему словами?
А главное: зачем стою здесь я?
Что привело меня к подъезду снова,
Все есть: достаток, друзья, семья,
И было в жизни знаковое слово.
Не знаю, видимо, что-то не так.
Раз прихожу одним маршрутом.
Наверное, это - важный знак,
Что сквозь года я снова тут.
Свидетельство о публикации №115011909008