Талисман

В день рожденья – не знаю родителями или свыше...
Случайно ли, или же так захотели,
Луч золотой  из окна наискОсь протянули,
Прямо над краешком светлой моей колыбели....

Ручёнки раскинув, к нему восхищённо взирая,
Любуясь  рассеянным, чуть золотистым туманом,
Вдруг ухватилась, прижала к себе это чудо,
Ставшее в жизни надёжным моим талисманом...

Холод, крадясь, мою душу пытался обуять!
Своё естество, как оскал,  выставляя наружу...
Я луч доставала из  скромной, заветной шкатулки,
И он, согревая, спасал от губительной стужи...

Ветры мечты мои, словно листву, рассевали,
Одну оставляли на голом и стылом погосте...
Мой луч сокровенный шептал колыбельную песню,
Надежде,  на пепелище проросшей...

Когда я сама, не хотя, не жалея! Не веря!
Стояла с мечом, не внимая мольбам или плачам -
Он, дрожа, из последней, спасительной искры
Воскрешал мою душу... и я поступала иначе...

Мой талисман... я не знаю – наверное свыше,
Или родители может быть так захотели –
Лучём золотым из окна протянулся
Прямо над краешком светлой моей колыбели...

И с ним я живу. И больше в шкатулке не прячу.
С годами поняв, что  по чём, почему и откуда ...
Что никто не отнимет и я его не потеряю -
мой талисман, или просто любовь. Моё  светлое чудо.


Рецензии