Ярко-красное

Своим тонким и нежным пальчиком,
прикасаясь к экрану плоскому,
ты поставишь милому мальчику
крест на крест цветную полоску.

Ну, а мне-то за что - сердечко?
Ярко-красное, мило-мелкое!
Вспомни, всё что вокруг - конечно,
длится меньше, чем видно белку,

по сосновым ветвям парящую,
уходящую в хвои месиво.
Я казался тебе навязчивым,
что же в выборе перевесило?

Я так рад, что дыханье стиснуло,
кровь моя, лишь тобой качается.
Пусть не выяснено невыясненное.
Прекращавшееся начинается?

Но польщённый твоим вниманием,
продолжаю записывать столбиком.
Очевидно, что это мания,
но не фобия, я не с фобиков.

Я простой, прямо трёхкопеечный,
в автомат как попало всунутый.
Бесконечное, быстротечно так.
Всё прозрачное, слишком мутное.

Дай же длань свою с кистью узкою,
дай согреть её меж ладонями!
Ты, рождённая белорускою,
полетишь адыгскими конями?

Они чёрные, смолью ворона.
Ветер? Медленный. Дайте молнию!
Миру мирное брюхо вспорото.
Мы не мечемся, хоть агония.

Я летаю под-да над тучами,
там где холод-лёд от дыхания,
там где космос тьмой перекрученный,
жмёт о Боге всё вспоминания.

Не молюсь тому, а кто молится,
на земле прикрыт шапкой-золотом.
Мне ж чего о том беспокоиться,
моё вышло всё, потом-голодом.

Так запачкан я верой чистою.
Ты подумай что! Лучше выберешь!
Обещаю лишь, буду искренний,
прожитое всё, в миг не выкинешь.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии