Смех... шинки

***
Кто выдумал банкет перед финалом?
Подвал гуляет, а финал сидит.
Несчастный чемпион довольствуется малым,
А неудачник за двоих гудит.

***
Что такого решил Соломон?
Это, видимо, нашим и вашим.
Иногда также действует самогон:
Приняв – не сеем и не пашем.

***
Больнее камня из пращи
Твой нежный взгляд с укором.
Да, видно ночью, хоть кричи,
Не рассчитал с напором…

***
Спелая вишня – плод коварный.
Чуть зазеваешься, и забродит.
У пьяных голубей итог позорный:
Его хоть бей, хоть зацелуй, но не взлетит.


Рецензии