Философские бредни

Бог создал ночь, но сомневался он:
Зачем нужны потёмки человеку?
Грешит, усердно, божий раб и белым днём:
Для человека время суток не помеха.

При свете солнышка он может убивать,
И воровать, не дожидаясь ночи,
Прелюбодействовать, насиловать, стрелять:
Всё  сделает он днём, уж, коль захочет.

Зачем же ночь нужна? – сидел и думал он,
Зачем – луна и звёзд великолепье?
Вот так, наверное, сидел и думал Бог:
О звёздах, о луне – о человеке.
             2015


Рецензии