Пожилому человеку

Пожилой человек!Как звучит это слово?
Пожилой человек, значит много пожил.
Сколько троп протоптал в своей жизни суровой,
Может,людям он верой и правдой служил.

Жил один много лет, но, ушёл не замечен,
Другой мало пожил, но, как гром прогремел,
Третий, словно, как трактор, по жизни проехал,
А четвёртый брал в жизни лишь то, что хотел.

В основном все родятся красивыми, славными,
Лет до трёх, это Божий ребёнок в семье,
А потом постоянно и,самое главное,
Он взрослеет и чувствует силу в себе.

Эту силу вбирает сперва от родителей,
А наследственность ,ум и характер даёт;
И, конечно, в какой проживает обители,
И в какой коллектив он потом попадёт.

В мире равенства нет! На земле и на небе,
Наши души лишь только пред Богом равны,
Но! Не между собой! Кем бы в жизни ты нибыл,
Даст Господь тебе только твои лишь штаны!

Все работать должны, а творить--единицы!
Это творчество всякой работы сложней;
Хмель прйдёт в голове, а дурак не проспится,
Это жизни тропа, все проходят по ней.

И встречаемся все мы от радости жизни,
Что Господь разрешил ещё годик пожить!
Путь у каждого свой, от рожденья до тризны,
А, мы все рождены для того , чтобы Жить!       В.Б. Алексеев г. Тюмень.


Рецензии