задержись, пичуга

*  *  *            
..задержись,  пичуга,  задержись..
может,  перелом  на  этой  дате..
абсолютно  скомканная  жизнь ..-
не  успел.. а то,  что  спел -  некстати..
что  там  в луже  посреди  двора?
отчего   ты  счастлива,  пичуга?
солнце – вот,  а  прочее – мура..-
и  стихи,  и  квадратура  круга..
и  как  лазер  твой  сверкнувший  взгляд,
и  тепло  в  заветрии – гипнозом..
всё  ещё  возможно..- раз  на  раз ..
просто  кровь  сгустилась  от  мороза..
                16  апреля 13


Рецензии