обдутый ветром торопливым

*  *  *
                М.Анищенко
..обдутый  ветром  торопливым,
крещёный   солнечным  дождем,-
бывал  мгновеньями  счастливым
и  не  жалевшим  ни о  чем..
а  остальное – будни,  ряска,
шаблоны,  перепев,  толпа..-
чужого  опыта  подсказка..-
и  высь -  слепа,  и  суть – глупа..
устав  от  истин  тривиальных,
создал  пяток  колючих  строк-
всего  три  шага  гениальных –
но  ожил  и  заплакал  Бог..
                4 апреля 13


Рецензии