Я умер лишь однажды

Я умер лишь однажды,
когда увидев вас, я вспомнил,
Что и безумцы ловят стаи молний,
Пряча под подушку каждый
электрический разряд.
Вы лучше пустоты, вы краше всякой паранойи.
Я потоплю всех дев своих
в большом,
открытом море.
Я подожгу бордель - они уже горят
Они сгорят,
Как жизнь моя до встречи с вами
Как корабли богов со всеми якорями,
как банши плач
Они кричат.

Я умер снова. Дважды,
как герой Эллады древних мифов.
Подобно нежности
как фараон лелеял пирамиды
я вечный след от сажи
на белой коже вашей -
последствия негашеных костров.
Вы вновь бежите прочь.
Я заводной,
а вы со мной.
Белее молока вдруг станет ночь,
Ведь я чужак с других миров
Слепой,
но зрячий с вашими глазами.

Мне страшно умирать
без боя.
Отныне
и в третий раз, и в сотый,
и будь я даже целой
разъяренной сворой
мне дальше некуда бежать -
я смертен.
Я грешен с вами,
я поцелую палача.
Если в ней не станет вас, то
на кой черт
мне голова?
И в бесноватом танце голову вскружив
Вы приходите во сне,
смеетесь еле слышно.
Я догоню,
вы слышите? Не слышно?
Я жив теперь, я жив.












 


Рецензии