Я хотела бы взвиться в небо

Я хотела бы взвиться в небо
И парить высоко в облаках,
Где покой, тишина и небыль.
Всё как в сказке, прекрасных мечтах.

Я хотела бы крылья расправить
И услышать свист ветра в ушах.
Но, увы. Мне тот факт не исправить:
Человечьей родИлась душа.

И прикованы ноги к земле.
Никогда я не буду летать
И не буду парить в синеве!
Остается мне только мечтать.

Никогда я не буду орлицей,
Быстрым соколом или вороной.
Но земля для меня не темница,
Ведь душа моя всё-таки вольна.


Рецензии