Когда горит океан...

Всеобъемлющий. Снегом забиты поры.
В доме на берегу холодного океана я задвигаю шторы.

Влажно и сОлено на засыпанных снегом песках.
Когда океан был жив, я видела его во снах.

Шум прибрежных волн и мокрые хлопья.
Где-то в своей глубине океан ещё тёплый.

Глухая пульсация и пузырьки воздуха.
Если их касаться, то всплыть ещё не поздно.

На дне так тихо... Пробиваются тусклые искорки.
Хожу по мягкому илу. Такая счастливая, чистая...

К холодной коже прикасаются подводные создания.
Они изучают, уделяют должное внимание...

А в доме на берегу горит камин.
Огонь пожирает тьму. Огонь один.

И,высунув сквозь трубу свой горячий язык,
Огонь сквозь летящий снег над домом своим возник...

Смотрели безучастно звёзды,
И расстилался туман...
И чем не туши- поздно,
Когда горит океан.


Рецензии