4 подарка

Я спросил блондинку, девушку - красу.
"Кто тебе такую, подарил косу"?
Восхищенье высказать, не найду слова.
Словно иней вычертил, эти кружева.

Смотрят очи синие, словно неба даль.
"Локоны красивые, подарил февраль".
Искры света звездного - ледяной букет,
перекрасят волосы, в белой вьюги цвет.

Светятся, колышутся, серебром горят.
Через плечи падают, словно водопад.
Пропущу сквозь пальцы я, каждый завиток.
Легкие, пушистые, словно лепесток.

Ты же улыбаешься, мне на то в ответ.
"Пахнут твои волосы, словно первоцвет".
Слышу бархатистый, голос - шепоток.
"Аромат чудесный дал, ландыша цветок".

Обняла, целуешься, захватило дух.
Волосы пушистые, словно легкий пух.
Ветерок погладит их, словно облака.
В их волну запуталась, нежная рука.

"Вспомни время жаркое, зелень тополей.
Пух летит по воздуху, снега он белей.
Легкость невесомую, подарил мне он-
тополь, чье цветение, началось в сезон".

Ты прильнула ласково, мы стоим, молчим.
Заискрились волосы - лунные лучи.
"Кто создал подобное, чей это талант"?
Так мерцает вспышками, только бриллиант.

Осень, нити белые паутин, летят.
Словно луч серебряный, от луны, блестят.
"Подарила осень мне, это серебро.
За улыбку нежную и мое добро.


Рецензии