Ты пахнешь северным сиянием и мятой...

Ты пахнешь северным сиянием и мятой.
Ты мой любимый и ужасно непонятный.

Я - звёздная пыль.
Смотри в небо и выше.
А у тебя зима, ты простыл
И холодом дышишь.

Я помню, ты у меня был,
Обнимал морозами,
Невозможно любил,
В конвертах писал прозу,

Ночами убаюкивал,
Тёплыми пледами укрывал,
Шептал на ушко вьюгами,
В каких странах бывал.

Глоток свежести,
Поцелуй северных тайфунов,
Взахлёб нежности,
Как полёт над замёрзшей лагуной.

Моя прелесть,
От тебя замерзают пальцы.
Не согреешься
И на шаг отойдя дальше.

Как озёра зимние
С прозрачными покровами,
Океаны с льдинами,
Айсберги суровые.

Ни одной проталинки...
Только я не умру от холода...
Под твоими снегами ведь
Так тепло и уютно, как дома мне...


Рецензии