Когда-то наша станция была заметной

А это наш ДК.Красивое здание и полезное для больших и маленьких жителей.Функционирует!!!
        _____________

Когда-то наша станция была заметной
И очень важным пунктом в СССР.
Теперь притихла, стала неприметной
И спряталась,  как дикий зверь.
За сотню верст в больницу стали ездить
И сельская управа – «на показ».
А утречком в маршрутку еле влезешь
И каждый норовит забыть о нас.
Кому она нужна деревня наша?
Ведь даже электрички сократили.
А было в Полетаево и краше,
И при Советах вроде лучше жили.
Была своя больница, не большая,
Амбулатория и даже был роддом.
Детдом стоял, народу не мешая.
Детишек разогнали в нем потом,
А дом стоит тот,  окнами чернея.
Верней не окна, а пустой каркас.
И двор пустой с заросшею аллеей.
Все растащили. Не спросили нас.
Для стариков был тихий уголок,
Они там время перед смертью проводили.
Но, до чего же, этот мир жесток:
В дурдом, стардом наш, живо превратили.
Вот только не понятно дуракам,
Зачем там пластик и паркет повсюду.
Ведь главное объект прибрать к рукам.
Потом в нем деньги отмываться будут.
 В сравнении вот так все  познается.
Все было лучше. Так зачем ломать?
Ведь только тот хозяином зовется,
Добро который будет прибавлять
К тому, что есть, досталось по наследству,
Ежели он богатым хочет стать.
От дури - труд,  целебнейшее  средство.
ps
Забыл про церковь рассказать.
Вот  выросла махина!
За ней вокзала не видать.
Собою все  закрыла.
Там раньше магазин стоял
Больничка ДЛЯ ДЕТИШЕК была.
Осталась почта лишь теперь.
Как сиротинка притулилась
И не найти в ней даже дверь.
Мечта народа, скажем,  сбылась!
                19 ноября 13г.
         *****


Рецензии
"В сравнении вот так все познается.
Все было лучше. Так зачем ломать?
Ведь только тот хозяином зовется,
Добро который будет прибавлять
К тому, что есть, досталось по наследству"...

Проста, казалось бы, истина, ан нет - опять шишки набивают с новыми "революциями". Ломать-то легче, чем строить - давно известно...
Согласна с Вами, Олег, разделяю Ваши эмоции полностью!
С уважением

Наталья Волкова 3   21.01.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.Зрение садится.Потому тороплюсь выложить всё успеть.
Успехов вам!

Юрченко Олег   21.01.2015 14:31   Заявить о нарушении