Как создать человека

Ты растворяешься над землёй,
Ты растекаешься по мирам.
Не важно тебе, если Бог с тобой,
Не важно и,если Дьявол сам.

Ты расползаешься тишиной,
Ты поднимаешься к небесам,
И если вглядеться бы в космос твой,
То мало известного будет там.

Неведомых слов тут сплетён каскад,
Невидимых нитей так клейка сеть,
И если ты попадаешь в Ад,
Ты будешь не плавиться, а гореть.

Такие миры - чудо из чудес,
Такие слетенья - паучьи силки.
И если бы ты по весне воскрес,
Разлился бы так, что снесло буйки.

А небо, как будто из пластилина.
Ты слепишь из облака белых зайцев,
Ты слепишь себе человека из глины,
Для смеха приделаешь 20 пальцев.

Когда стемнеет, ты включишь солнце:
Совсем не видно, как сделать крылья.
Хотя не надо, а то вспорхнёт же,
А ближе к небу глина станет пылью.

Затея - дрянь. И строймат не очень.
И ты уйдёшь, умывая руки.
А человек, из ребра, между прочим,
Слепил себе пару, чтоб не сдохнуть со скуки.


Рецензии