белый флаг

никому друг от друга уже ничего не нужно,
белый флаг - общепринятый символ большой потери.
как бы ни было дико мне, пустопорожне, чуждо,
я тебя отпускаю, мой друг.
впредь другие тебе расстелют
покрывало души своей трепетной и воздушной,
из корзинки доставши вино и имбирный пряник.
я в себе обнаружила вересковую пустошь,
обреченную попеременно цвести да вянуть,
а с тобой расцвела. стала радостнее и звонче,
улыбаясь во все тридцать два под твоим прицелом.

я давно не молилась , но Отче,
ты слышишь, Отче?
прекрати делать нас половинками.
делай целых.


Рецензии