Да! Теперь решено. Без возврата

Экспромт на  одноименное стихотворение Сергея Есенина

Да! Теперь - решено. Без возврата
Покидаю родные края.
Мне теперь не нужна моя хата,
Распилю на дрова тополя.

Низкий домик продам по дешёвке,
Задарма пса соседям отдам.
И в Москве, где-нибудь на Покровке,
Для женитьбы найду мадам.

Я люблю этот город чёртовый,
С его пробками и толпой,
С суетою этой комфортно там,
Ай, да город, всегда он шальной.

Когда ночью огнями он светится,
Настроение просто нищтяк,
С друганами спешу я отметиться,
Направляясь в столичный кабак.

Шум и гам до зари в этом логове,
Девочки – красота, на подбор,
Понимаешь здесь очень многое,
Когда с водкой идёт разговор.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
Льётся в глотки бухла водопад,
С этой жизни баблом бурлящей, -
Никогда не вернусь я назад.

Низкий домик, что звался родиной,
Я уже навсегда потерял,
Что мне запахи вишни, смородины, -
Когда близится к чёрту финал.

Влад НЕЖНЫЙ ©  19/01/2015


Рецензии