Осведомлённые, мы кстати...

Осведомлённые, мы кстати
В шкатулке памяти храним:
Фигуру Пушкина в халате,
(Неподражаемый интим),

Вольтера бюст, (почти в оскале
Сатиры грозный идеал),
Факт легендарный о Ла Скале -
Сальери там в дебют блистал.

А если этого вам мало,
Перелистаем календарь,
И тотчас вспомним Буцефала
И диогеновский фонарь.

Энциклопедию в подмогу
Возьмём, чтоб дале щегольнуть...
"Мы все учились понемногу
Чему нибудь и как нибудь".


Рецензии