Кутья

Недавно мне снился сон,
Что мне в комнату принесли две кастрюли,
Но я подогнался, взял телефон,
Стал звонить, ведь они другие в остатках по номенкулатуре.
Ведь у каждой вещи, у каждой коробки
Своё неповторимое существование и пристанище.
Как у всех нас. В конце мы строчки в колонке
Таблицы в Экселе менеджера кладбища.

Я выхожу со склада каждое утро на улицу
На перекур и пью кофе из кружки с голой бабой.
Кормлю бездомных собак костями курицы,
Ссу с обрыва на Черем, чувствуя себя офицером Генштаба,
У которого дочка, почти закончив юрфак,
Сторчалась и стала ****ью,
Вспоминала в каждом трипе зоопарк,
Детство, Баскин Робинс и из Твери тётю Катю.

Толпа позитивных и активных продавцов Адидаса
Спускается из гипермаркета с Дошираком в руках
Среди дискотечных ****ей в олимпийках со стразами
Мимикрируется Дьявол с бутербродом Биг-Мак.
Кто знает, тот тихо завидует его настоящей профессии
И безразличию к "белой" зарплате пять тысяч рублей,
К своей накопительной части пенсии,
Когда до тридцати тебе пять лет и пять дней.

Надумал наконец-то сменить работу уже на этой неделе,
Устроившись в агентство ритуальных услуг.
Чтобы говорить каждый день: "Я сочувствую Вашей потере",
И смотреть на плачущих уродов и сук.
Там, наверное, не будет возврата товара
Из-за неудобного интерфейса или долгой загрузки.
Смерть - не ресивер Телекарты с HD-порноканалом
И не сырные булки французские.

Планёрка у морга, очередное мерзкое морозное утро,
Вещает Фёдор Михайлович, организатор похорон:
"Пацаны, важный клиент. Сегодня по маршруту
Прощание с телом на ОАО "Томсквагон".
Всей бригадой мы скорбим в заводской столовой
С перестроечными плакатами, где лишь сменили даты.
Уже тянет блевать от поминального плова
И лживого нытья о всеобщей утрате.


Рецензии
Любимое твое стихотворение!

Ностальгия... Правда жизни... Грубая...но так...Суть...

Всем на всё наплевать, просто мы делаем вид...(с)

Спасибо! Творческих успехов!

Кристина Без Иллюзий Кирюшина   31.10.2015 22:40     Заявить о нарушении